2012.08.09 Thursday
福岡でワールドトリップな日
タイのプーケット
活きたロブスターが、やけにおいしいらしい
頭は、ノースパイスで、トムヤムクンに
あまーい身はシンプルにガーリック炒め!
16年通ってるオトコが教えてくれた食
そして曲!
1歳だったプーケットの友人の子が、17才になって
成長を見続けてるらしい
16年 スゴイ!
その子から見た外国人のオトコは
どう見えてるんだろう!?
そんな時をすごし
まだ酔ってる早朝、
イタリアにバーリから、
有機栽培で昔ながらの石臼で挽き
加熱処理もしないEXバージンオリーブオイルが10k届いた!!!
美しい!!!
少しの塩とオリーブオイル、パンにつけて、、、
ガラム(インドネシアの煙草)に火をつけ
福岡の山奥で湛然に作られた貴重な桃に、
たっぷりの唐辛子をかけて
飲み物はなぜか、
メキシコのコロナビール
「すごい時代になったなー」
夕方は、
またまた美味しいものを食べ尽くしてる
スパイシー派ではないオトコから教えて貰った、
宗像にあるらしい欧風カレー!?
やっと向かう
カレーの匂いをひっさげて
夜は戸畑で
素敵な人達と再会&出会い!
なにかが始まる(笑)